Aviso de Privacidade

Aviso de Privacidade

No Oi Place, mais do que oferecer produtos e serviços, nós também nos preocupamos com a proteção de seus dados pessoais. Nessa página vamos explicar como podemos utilizar suas informações, assim você fica tranquilo na hora de comprar um produto ou contratar um serviço. Vamos lá?

O que eu preciso saber para entender este aviso?

Para que você consiga entender esse aviso, veja alguns conceitos importantes:

397-BSli82MX.png

Marketplace

O Oi Place é o Marketplace da Oi. Certamente você já ouviu falar nessa expressão, mas será que sabe do que se trata? O Marketplace é um espaço de comércio eletrônico, no qual você pode adquirir diversos produtos e serviços de diferentes empresas em um único lugar. O Oi Place trabalha como se fosse a ponte que liga você às suas marcas, produtos e serviços preferidos. Funciona como um shopping virtual, em que você compra de forma fácil e sem sair de casa.



Seller

São as empresas que divulgam e vendem seus produtos e serviços através da plataforma Oi Place.

Dado pessoal

É qualquer informação relacionada a uma pessoa física que a identifique ou seja capaz de identificá-la, como, por exemplo: nome, CPF, telefone, e-mail, endereço, entre outras.

Para facilitar o seu entendimento, a gente classifica os dados pessoais em diferentes categorias:

396-I3Zgsz5R.png
Categoria de dado pessoal Exemplo
Dados de cadastro e contrato Nome, número de CPF, RG, número de telefone, endereço, e-mail, data de nascimento.
Dados financeiros Informações do cartão de crédito ou débito, conta bancária, entre outros.
Dados de navegação Dados de dispositivos e navegação (modelo, data, hora, IP) e cookies.

Dado Pessoal Sensível

São informações que, relacionadas a uma pessoa física, tratem de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, genético ou biométrico.

Titular dos Dados Pessoais

É você, pessoa física, de quem os dados pessoais se tratam.

Encarregado

É o profissional responsável pela comunicação entre você e o Oi Place quando o assunto são dados pessoais.

Como meus dados podem ser tratados no Oi Place?

No Oi Place tratamos dados pessoais conforme você interage ou se relaciona conosco.

Quando adquire um produto ou contrata um serviço através da nossa plataforma, por exemplo, você precisará fornecer alguns dados pessoais, que serão utilizados para processar seu pedido, efetuar o pagamento e prevenir fraudes.

Abaixo vamos ilustrar como isso acontece quando você adquire um produto no Oi Place:


-K55PY2fN.png

Legenda

  1. Ao se cadastrar na plataforma Oi Place, armazenamos seus dados pessoais para futuras compras;
  2. Compartilhamos dados cadastrais e informações da compra para que o produto escolhido seja reservado. Fique tranquilo, pois somente compartilhamos as informações que são estritamente necessárias para concluir sua compra, ou seja, não compartilhamos outras informações como Dados Financeiros (número de cartão de crédito, por exemplo);
  3. Quando você conclui sua compra, seus dados de pagamento (cartão de crédito, por exemplo) são diretamente enviados para o fornecedor responsável por processar a operação financeira.
  4. Para garantir sua segurança e termos a certeza que ninguém está se passando por você, compartilhamos alguns dados com nosso fornecedor para uma análise antifraude. Por essa razão quando você se cadastrou, além dos dados necessários para formalizar sua compra, pedimos o número do seu RG. Isso é mais segurança para você e para o Oi Place.
  5. Após a confirmação do seu pagamento, comunicamos o pagamento ao Seller para prosseguir com a separação e envio do seu produto. A partir deste momento, todo o processo é de responsabilidade do Seller, inclusive viabilizar que seu produto chegue até sua casa;
  6. Para que seu produto chegue até você é possível que o Seller contrate uma transportadora;
  7. Após o envio do produto para a transportadora, o Seller compartilha o status do transporte com o Oi Place para que você possa acompanhar o envio através da nossa plataforma

Agora, vamos ver como seus dados pessoais serão utilizados caso você contrate um serviço através do Oi Place:

-JN5QGuIh.png

Legenda

  1. Ao se cadastrar na plataforma Oi Place, armazenamos seus dados pessoais para futuras compras;
  2. Compartilhamos dados cadastrais e informações da compra para que o Seller se organize para prestar o serviço que você contratou. Além dos dados de cadastro solicitados pela plataforma Oi Place, pode ser que o Seller solicite dados pessoais adicionais, de acordo com a natureza do serviço contratado. A definição desses dados é de responsabilidade do Seller, cabendo ao Oi Place apenas coletar as informações e repassá-las à empresa.
  3. Quando você conclui sua compra, seus dados de pagamento (cartão de crédito, por exemplo) são diretamente enviados para o fornecedor responsável por processar a operação financeira.
  4. Para garantir sua segurança e termos a certeza que ninguém está se passando por você, compartilhamos alguns dados com nosso fornecedor para uma análise antifraude. Por essa razão quando você se cadastrou, além dos dados necessários para formalizar sua compra, pedimos o número do seu RG. Isso é mais segurança para você e para o Oi Place.
  5. Após a confirmação do seu pagamento, comunicamos o pagamento ao Seller para que realize o serviço contratado. A partir deste momento, todo o processo é de responsabilidade do Prestador";
  6. Ah! Como a prestação dos serviços em geral se prolonga no tempo, seus dados de pagamento podem ser tratados de forma recorrente por nossos fornecedores, já que a confirmação do pagamento dos serviços se dá através da plataforma do Oi Place. Ou seja, o Seller todos os meses consulta a plataforma Oi Place para verificar se o pagamento foi realizado;
  7. Durante a prestação dos serviços o Seller pode coletar outros dados pessoais diretamente com você, porém, essa coleta não tem relação com Oi Place, já que ocorre fora da nossa plataforma e depende exclusivamente da sua interação com ele.

Além dos casos acima, podemos utilizar seus dados pessoais para outras finalidades. Veja os exemplos abaixo:

-TraSprIM.png

Para enviar ofertas de produtos e serviços da Oi: ao se cadastrar na nossa plataforma, podemos utilizar seus dados de cadastro, como nome e contato (e-mail ou telefone) para que você fique por dentro das promoções do Oi Place ou de outros produtos da Oi.

-jzppx2Gz.png

Para melhorar nossos produtos e serviços: através de suas informações de dados de navegação, como Cookies, podemos conhecer o seu perfil de consumo e também melhorar sua experiência na plataforma. Se você quiser saber mais sobre como utilizamos Cookies, acesse aqui.

Com quem que a Oi compartilha os dados pessoais?

Bom, você já sabe que para receber seus produtos ou usufruir dos serviços que contratou através da plataforma do Oi Place, alguns dados pessoais precisarão ser compartilhados. Para ficar ainda mais claro, abaixo reunimos com quem podemos compartilhar dados pessoais:

Sellers

Os Sellers são responsáveis por vender e te entregar seus produtos ou prestar o serviço contratado através do Oi Place. Fique ligado, pois eles sempre estarão identificados quando você concluir o pedido na Plataforma, como no exemplo abaixo:


-3Y5ILjy9.png

Os Sellers também possuem o compromisso de respeitar sua a privacidade e manter seus dados pessoais seguros. Se quiser mais informações sobre como seus dados podem ser utilizados, recomendamos que você consulte os avisos e políticas de privacidades nos sites oficiais dessas empresas.

Outros fornecedores:

Para que o Oi Place funcione corretamente contamos com alguns fornecedores que visam melhorar sua experiência em nossa plataforma. Veja alguns exemplos de finalidades em que terceiros podem ter acesso aos seus dados pessoais.


-ryAE2qjH.png

Para gerenciar a plataforma Oi Place: Contamos com uma empresa dedicada ao gerenciamento da plataforma Oi Place, assim garantimos a melhor experiência e segurança à você;

-n74uMH6Z.png

Para armazenar dados da plataforma: Para armazenarmos o grande volume de dados gerados no Oi Place, podemos utilizar as soluções de armazenamento de terceiros.

-J26w24rS.png

Para processar pagamentos: Os pagamentos na plataforma Oi Place são processados por uma empresa especializada em transações online. Assim garantimos que apenas as pessoas realmente necessárias terão acesso aos seus dados de pagamento. Tudo com muita segurança e transparência pra você.

-ARcbb6Y2.png

Para serviços antifraude: Toda vez que uma compra é realizada em nossa plataforma, verificamos se não seria o caso de uma fraude, ou seja, se alguém está tentando se passar por outra pessoa. Por esse motivo, podemos compartilhar alguns dados da transação com um parceiro especializado no tema. Isso traz mais segurança para você e para a Oi.

Importante!

Todos nossos fornecedores passam por um criterioso processo de seleção e sempre firmamos o compromisso de manter seus dados seguros. Essa é uma obrigação do Oi Place e de todas os Sellers.

Autoridades públicas:

O Oi Place também pode compartilhar dados pessoais com autoridades governamentais, como, por exemplo, autoridades policiais, Ministério Público, Tribunais de Justiça, órgãos de defesa do consumidor, entre outros, para cumprimento de alguma obrigação legal, regulatória, ou atendimento de uma ordem judicial ou requisição administrativa. São exemplos de situações em que podemos compartilhar dados:

  • Por ordem judicial em demanda que envolva a compra de produtos ou serviços na plataforma;
  • Para responder uma solicitação do Procon, caso algum cliente faça uma reclamação no referido órgão;
  • Para atender alguma fiscalização relacionada ao tratamento de dados pessoais, como por exemplo da ANPD, Ministério Público etc;
  • Para comprovar o recolhimento de tributos.
-GMgIGPQw.png

Seja para parceiros, fornecedores ou autoridades públicas, compartilharemos seus dados de acordo com a legislação brasileira!

Como o Oi Place coleta dados pessoais?

O Oi Place pode coletar dados pessoais diretamente com você, por exemplo, quando você realiza o cadastro na plataforma ou, ainda, automaticamente, como, por exemplo, através de Cookies. Se quiser saber mais sobre como utilizamos Cookies, acesse aqui.

Quais dados são armazenados pelo Oi Place e por quanto tempo?

Explicamos na seção “Como seus Dados Podem ser Tratados no Oi Place” que para adquirir um produto ou contratar um serviço, você nos informa alguns dados pessoais, como informações de cadastro e de pagamento.

-bXHtpZsx.png

Nós armazenamos seus dados cadastrais e informações sobre compras pelo período enquanto você manter seu cadastro conosco para que você possa fazer novas compras, por exemplo, ou enquanto for necessário para o cumprimento de alguma finalidade legítima, como, por exemplo, para prestação de nossos serviços, atendimento a uma obrigação legal/regulatória, ou para nos ajudar a melhorar nossos produtos.

Pensando em sua segurança, o Oi Place somente armazena dados de cartão de crédito de forma criptografada e para facilitar operações de pagamento futuras. Lembramos que toda cobrança é realizada pelo nosso fornecedor. Da mesma forma, caso sejam coletados, através do Oi Place, dados adicionais para contratação de um serviço, tais informações não serão armazenadas pelo Oi Place, que apenas as coleta e encaminha para o Seller.

O Oi Place transfere dados pessoais para outros países?

A internet possibilitou quebrar barreiras geográficas e conectar as pessoas ao redor do mundo e, para que isso aconteça, muitas vezes os dados pessoais circulam entre os países. Como buscamos empregar as melhores tecnologias disponíveis no mercado, armazenamos dados pessoais em nuvem, o que pode implicar em transferência de dados pessoais para fora do Brasil. Atualmente, os servidores do nosso fornecedor estão localizados nos Estados Unidos, mas fique tranquilo, pois apenas nos relacionamos com empresas que são referência no mercado e que estão atentas às regras de proteção de dados pessoais, especialmente a legislação brasileira.

Meus dados estão protegidos no Oi Place?

No Oi Place queremos que você tenha a melhor experiência de compras online, por isso temos forte preocupação com a segurança das suas informações e aplicamos as melhores tecnologias disponíveis no mercado para fazer jus à confiança que você nos deposita.

Como você pôde conferir nesse Aviso, nós armazenamos apenas dados pessoais que de fato sejam necessários para que você realize um compra em nossa plataforma e ainda contamos com parceiros para realizar transações seguras, incluindo análises antifraude.

Além disso, utilizamos criptografia certificada e realizamos avaliações periódicas com nosso time de Segurança da Informação com o intuito de identificar e corrigir vulnerabilidades, tudo isso com base nos melhores padrões de segurança do mercado.

Apesar de todos os nossos esforços, é importante ressaltar que a segurança dos seus dados pessoais também depende de você, por isso, é importante que:

  • Ao se cadastrar no Oi Place, escolha uma senha forte o suficiente para evitar que outras pessoas a adivinhem, não utilizando a mesma senha para acesso de e-mails ou outros aplicativos;
  • Renove suas senhas periodicamente.
  • Nunca revele ou compartilhe a sua senha com outras pessoas, afinal, você é o único responsável por manter a senha confidencial.
-TxMMVzFO.png

Quais são meus direitos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais estabelece que você, enquanto titular de dados pessoais (dono de suas próprias informações), possui uma série de direitos, como acesso aos dados que possuímos sobre a sua pessoa, correção de informações desatualizadas, entre outros.

Para saber mais sobre o assunto ou ainda exercer algum desses direitos, acesse o Portal de Privacidade da Oi https://www.oi.com.br/portal-de-privacidade. Nesse portal, além de acessar informações sobre direitos dos titulares, você pode conhecer também as ações da Oi para proteger dados pessoais.

Ah, mas não se esqueça, se precisar de ajuda em relação a alguma entrega ou informações sobre suas compras, você deve entrar em contato com o nosso SAC atendimento@oiplace.com.br.

Este aviso de privacidade pode mudar?

Como o Oi Place está sempre melhorando seus serviços e produtos, este Aviso de Privacidade pode ser atualizado. Fique tranquilo, pois vamos informar você quando isso acontecer, mas, em todo caso, recomendamos sua visita periódica nesta página.

Fale com o Oi Place

Ficou com alguma dúvida relacionada a este aviso? Mande um Oi para a gente através do nosso Portal de Privacidade.

A encarregada de dados pessoais do Oi Place é a Renata Bertele

Última atualização: 29/03/2022